Мурманск

Новости

2021-04-07, 19:58
Фото: vk.com/monchegorsk.gov_murman

Ко Дню Победы: В Мончегорске «оживят» письма с фронта

В годы Великой Отечественной войны письма были единственным источником получения весточек от родных и близких, а для солдата ещё и воспоминанием о мирной жизни. Теперь эти письма хранятся в личных и государственных архивах.

Северянам предлагают внести свой вклад в патриотическую акцию, для этого нужно записать на видео чтение писем с фронта.

Онлайн-акция «Живые свидетели войны: читаем письма с фронта» - проект мончегорского центра семейного чтения. Пусть и на мгновение, он позволит вернуть голос людям, отдавшим себя общему делу - победе над врагом.

«Бумажные письма с фронта, каждое из которых - это судьба одного солдата, пример мужества и стойкости и великий подвиг, - эта память нашего народа, память, которая должна быть сохранена для будущих поколений. Если у мончегорцев в архивах есть письма с фронта, то они могут прочесть их на видео и отправить запись в центр семейного чтения по электронной почте: famread@monlib.ru», - написано в обращении Центра семейного чтения в одноименной группе популярной соцсети.

Накануне Дня Великой Победы видео будут размещены на сайте Мончегорской ЦБС и в группе Центра семейного чтения во «ВКонтакте».

Ранее СеверПост писал о том, что мурманский музей собирает коронавирусные экспонаты.


Читайте также: Бессмертный полк может пройти в двух форматах
Читайте теперь нас в Instagram