-10°
Мурманск

Новости

2021-04-15, 08:09
Фото: СУ СК РФ по Мурманской области

Жителя Заполярного изнасиловали, убили и выбросили в подъезд

Суд вынес приговор 30-летней жительнице Заполярного, 31-летнему жителю посёлка Лиинахамари и 43-летнему жителю Заполярного.

Утром 18 января 2020 года жильцы дома в переулке Шмакова в Заполярном нашли в подъезде труп мужчины 1970 года рождения. Виновники преступления были установлены и задержаны в кратчайший срок.

Установлено, что в ночь с 17 на 18 января компания местных жителей распивала спиртное в квартире.

«Между мужчиной, 1989 года рождения, и женщиной, 1990 года рождения, с одной стороны, и потерпевшим возник словесный конфликт по незначительному поводу. Виновные начали наносить удары на голове и телу своего знакомого руками, ногами и бутылкой из-под шампанского. При этом подсудимый в ходе причинения телесных повреждений, угрожая применением насилия, совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера», - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Преступники вынесли тело погибшего из квартиры в подъезд и оставили на лестнице, ведущей на площадку первого этажа.

В ходе осмотра квартиры следователем обнаружены и изъяты следы крови погибшего, предметы его одежды и подсудимых.

В рамках предварительного следствия проведены медицинская, биологическая, криминалистическая и иные судебные экспертизы.

А в одном из изъятых мобильных телефонов обнаружена видеозапись, на которой зафиксировано применение насилия и совершение насильственных сексуальных действий в отношении потерпевшего.

Кроме того, вскрылись новые преступные эпизоды «сладкой парочки». Так, 17 января 2020 года подсудимая совершила грабёж в Заполярном, добычей которого стал мобильный телефон.

В декабре 2019 года женщина вместе со своим 43-летним знакомым украла спиртное из одного из магазинов Заполярного. А мужчина весной 2020 года украл бензопилу из гаража своего знакомого.

Женщина и 31-летний мужчина вину в инкриминируемых преступлениях признали частично, 43-летний подсудимый признал вину в инкриминируемых преступлениях полностью.

Виновной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, 31-летнему виновному – в виде 14 лет лишения свободы, 43-летнему виновному – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, в Заполярье 5 человек отравились алкоголем.


Читайте также: В Мурманске два офицера попались на наркотиках
Читайте теперь нас в Instagram