Мурманск

Новости

2021-05-04, 11:32
Фото: avtovykup-simbirsk.ru

Житель Североморска лишился миллиона из-за автомобиля в Омске

В Североморске 54-летний местный житель перечислил мошеннику 950 тысяч рублей. Северянин хотел приобрести у незнакомца автомобиль в Омске через сайт бесплатных объявлений.

Как сообщает региональное УМВД, мужчина нашел информацию о продаже автомобиля марки Toyota 2004 года выпуска за 1,2 миллиона рублей, который якобы продавался в Омске.

Мужчину заинтересовало объявление и он связался с продавцом. В ходе обсуждения технических характеристик машины, каких-либо сомнений у жителя Североморска не возникло.

Договорившись о встрече в Омске, североморец перечислил в качестве аванса 570 тысяч рублей. Продавец прислал северянину расписку о получении денег и копию своего паспорта.

«Перед выездом в Омск, в ходе повторного разговора с хозяином автомобиля, покупатель, поддавшись вновь на уговоры, дополнительно перечислил 380 тысяч рублей. По прибытии в Омск, покупатель набрал номер продавца, но мобильный телефон был уже отключен», - уточнили в силовом ведомстве.

Выяснилось, что по указанному адресу мужчина никогда не проживал. Только после этого северянин понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, под Кандалакшей вычислили серийного дачного взломщика.



Подробнее: https://severpost.ru/read/115328/


Читайте также: В МЧС не подтвердили информацию об упавшем со скалы в Териберке
Читайте теперь нас в Instagram