-10°
Мурманск

Новости

2021-06-17, 17:37
Фото: hibiny.com

В Мурманской облдуме - ещё один ковидный депутат-диссидент

Перед встречей Андрея Чибиса с фракциями депутат Мурманской областной Думы Олег Черкашин отказался проходить процедуру тестирования на COVID–19. Депутат от ЛДПР посчитал, что соблюдение современных норм деловой этики - не для него.

«Тестирование проходят все, кто будет принимать участие в отчёте главы региона — депутаты, представители силовых структур и общественных организаций, журналисты и сам губернатор. Это элементарная забота друг о друге и о своих близких. Мы специально перенесли мероприятие в больший зал, чтобы заполняемость была менее 50%. Отказался от теста только один человек, без объяснения причин. Это тем более непонятно, что Дума у нас «возрастная», то есть, в случае заражения могут быть тяжелые последствия», - сообщил источник в региональном парламенте.

А ведь у депутата перед глазами печальный опыт коллеги — справедливоросса Александра Макаревича. Тот также отказывался тестироваться и демонстративно ходил на заседания Думы без маски.

Пару дней назад стало известно о том, что Макаревич подхватил ковид. Более того, по слухам, коронавирус и у помощника депутата, и у водителя.

Кто кого наградил — теперь не разберешься, но то, что если бы болезнь протекала бессимптомно, Макаревич мог принести заразу в парламент — факт, пишет портал murmansk.sm.news.

Там же сообщили, что Черкашин тоже оказался инфицирован коронавирусом.

«Казалось бы, что кроме ковида связывает эсера Макаревича с жириновцем Черкашиным? Поговаривают, что последний решил кардинально сменить партийную принадлежность и переметнуться из ЛДПР в «Справедливую Россию». Вроде как и партийным билетом уже хлопнул и с человеком-фракцией — договорился. Вероятно, и болезнь обоих — результат переговоров с несоблюдением антисанитарных норм: социальной дистанции и масочного режима», - пишет автор материала на портале.


Читайте также: Ситуация с коронавирусом в Заполярье: + 75 новых заражений
Читайте теперь нас в Instagram