Новости

2021-06-19, 17:23
Фото: М. Пустовой

Три месяца готовил еду в чайнике мурманчанин

Мурманчанин более трёх месяцев готовил себе еду в чайнике. Как уточнил, лучше всего получаются пельмени.

Северянин временно переехал в Салехард и, как оказалось, город не газифицирован. Возиться с приобретением плиты во временное жилище, а потом ещё и менять баллоны с газом показалось ему утомительным.

Приобретать на время электрическую или индукционную плиту, а потом осваивать эту технику он не стал. Выход нашёлся в Интернете, там советовали готовить в чайнике. Сначала он сварил там яйца, затем пошли более сложные блюда, вроде картошки, макарон или каш.

По мнению мужчины, вкуснее всего получаются пельмени, а вот варить сосиски или сардельки не стоит, их запах потом портит вкус чая и долго не уходит. Причём помывка прибора не помогает.

Однако есть и минусы в такой диете.

«Готовка в чайнике ударила по моему бюджету. Расходы на еду возросли на треть. В Мурманске мне хватало на питание 6-7 тысяч в месяц. Даже с учётом отоваривания по скидкам, в Салехарде я не укладывался в эту сумму», - написал он.

Кроме того, как уточнил мурманчанин, из-за огромного количества майонеза, которым он заправлял нехитрые блюда, северянин набрал вес, пишет газета «Красный север».

Напомним, что за неделю в Заполярье подешевели яблоки и яйца.


Читайте также: КАМАЗ мусора собрали на популярном месте отдыха под Оленегорском