Новости

2021-06-20, 13:02
Фото: comasscrewing.ru

Норвежский журналист: Предлагаю «поиграть вкусовыми рецепторами» в Мурманске

«Трудно поверить, но Мурманск стал местом для любителей поесть» - под таким заголовком вышел тест журналиста Яна Эспена Крусе на сайте норвежской телерадиовещательной корпорации NRK.

Своим читателям он предлагает «поиграть вкусовыми рецепторами» в Мурманске сразу, как только откроется граница между Россией и Норвегией.

«В последние годы я довольно много раз бывал в этом крупнейшем городе в Арктике, и особенно когда дело доходит до еды и питья, я был очень удивлен. И ингредиенты, и подготовка были на высоком уровне», - отметил норвежец.

Сам он попробовал оленину в одном из ресторанов Мурманска. Причем запах и вид блюда был столь манящим, что журналист начал есть до того, как успел сфотографировать свою тарелку.

Ян Эспен Крусе порекомендовал отведать в Мурманске морса, камчатского краба, гребешков, маринованного лосося и палтуса. Он отметил, что в советское время «Мурманск вовсе не был местом для любителей поесть».

Однако норвежец не оценил мурманские десерты. В столице Арктики он пробовал вафли со сгущёнкой.  По его мнению, для норвежских гурманов лучше подойдут имбирные пряники, пишет NRK.

Перевод: СеверПост

Напомним, оленина из Мурманска пользуется спросом в США.  


Читайте также: Браконьеры уничтожают ягель в промышленных масштабах