17°
Мурманск

Новости

2021-06-24, 12:49
Фото: ЕР

Заполярные «единороссы» определились с кандидатами на выборы

В Мурманске прошёл второй этап XXXI Конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

В работе форума приняли участие депутаты Мурманской областной Думы и депутаты представительных органов муниципальных образований – члены фракций «Единая Россия», главы администраций муниципалитетов, секретари и исполнительные секретари местных и первичных отделений партии. Всего 132 делегата от 17 местных отделений партии.

Ключевые вопросы повестки - выдвижение тайным голосованием списка кандидатов в депутаты Мурманской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам.

В списки кандидатов, выдвигаемых Конференцией, вошли участники предварительного голосования, которое проходило на территории Мурманской области в конце мая текущего года.

125 делегатов проголосовали за областной список кандидатов в депутаты Мурманской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу в количестве 95 человек. Против – 4, недействительных бюллетеней – 3.

Кроме того, делегаты Конференции большинством голосов проголосовали за выдвижение 22 кандидатов в депутаты регионального парламента по одномандатным избирательным округам.

«Все девять вопросов повестки Конференции рассмотрены, по ним приняты соответствующие решения. Кандидатам желаем максимально открытого общения с избирателями. Рассчитываем на поддержку северян на предстоящих выборах в сентябре», - подчеркнул секретарь Мурманского регионального отделения партии, губернатор Андрей Чибис.

Мероприятие прошло с соблюдением максимальных мер безопасности. Все делегаты и гости мероприятия накануне прошли ПЦР тестирование. На регистрации каждый из участников предоставил справку об отсутствии COVID-19.

Напомним, депутат Госдумы Евгений Федоров занял первое место по спискам на предварительном голосовании в ГосДуму в Мурманской области.


Читайте также: Экс-министр проиграла очередной суд правительству региона
Читайте теперь нас в Instagram