Новости

2021-07-01, 13:10
Фото: пресс-служба МГТУ

Студентка МГТУ защитила на испанском проект ресторана в Испании

Студентка кафедры Технологий пищевых производств Мурманского государственного технического университета Екатерина Шибеко защитила «на отлично» выпускную квалификационную работу на испанском языке.

Темой дипломного проекта Шибеко стал ресторан русской кухни в городе Бильбао. Выбор темы автор сделала неслучайно.

«Впервые я попала в Испанию в детстве. И до сих пор поддерживаю тёплые отношения с семьёй, в которой жила. Это помогло практиковаться и поддерживать достаточный языковой уровень, чтобы представить квалификационную работу на испанском», — поделилась северянка.

«Появится ли такой ресторан в Бильбао? Почему бы и нет?! Главное - есть проект, идея, которую при случае можно реализовать», - считает Екатерина Шибеко.

Шансы на то, что задумка будет воплощена в жизнь, очень велики. Сама работа была выполнена по заявке бизнес-сообщества Бильбао. И в этом же городе был проведён маркетинговый анализ рынка для выявления потребительских предпочтений и просчёта экономических показателей.

Более того, у ресторана уже появилось фирменное блюдо. В процессе написания работы Екатерина отработала и описала оригинальную рецептуру филе атлантической сельди, запечённого с овощами.

Кстати, блюдо в Бильбао уже попробовали, оценив по достоинству и вкус, и подачу.

На столь же высоком уровне аттестационная комиссия, в состав которой вошли заведующий кафедрой ТПП МГТУ Владимир Гроховский, профессор кафедры ТПП МГТУ Инна Бражная, заведующий кафедрой технологического и холодильного оборудования Вячеслав Похольченко, оценили выпускную квалификационную работу Екатерины Шибеко.

Оценить её языковой уровень помог приглашённый эксперт – специалист по испанскому языку Мария Берестова, присоединившаяся к защите удалённо. Она отметила высокий уровень владения техническим испанским у Екатерины, обратив внимание аттестационной комиссии на грамотное формулирование ответов на вопросы, заданные в процессе защиты.

Как отметила Екатерина, она всегда любила придумывать и готовить вкусные, красивые блюда.


Поэтому выбор будущей профессии для этого молодого инженера-технолога был очевиден. Но на получении диплома бакалавра Екатерина останавливаться не планирует: впереди у неё поступление на магистерскую программу родной кафедры Технологий пищевых производств МГТУ и новые интересные проекты.

Напомним, в год 70-летия Мурманского государственного технического университета при участии нового руководителя, губернатора и правительства региона был дан старт «перезагрузке» МГТУ.

Почему ремонт в университете - больше, чем просто ремонт, и какие точки роста он даст студентам, городу и региону в целом, разбирался СеверПост.



Подробнее: https://severpost.ru/read/117774/


Читайте также: Правительство даст регионам более 55 миллиардов на ежемесячные выплаты детям