13°
Мурманск

Новости

2021-07-06, 18:08
Фото: ФедералПресс

Александр Макаревич набрал перебежчиков

Предводитель мурманских «справедливороссов» Александр Макаревич, которого ранее покинули наиболее заметные и сильные однопартийцы, набрал к выборам новую команду.

Её ядро составляют перебежчики из других партий. В списке кандидатов в депутаты Мурманской областной Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам от Социалистической политической партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду» фигурируют нынешние депутаты из других фракций.

Так, по Печенгскому одномандатному округу намерен баллотироваться недавний ЛДПРовец Олег Черкашин. Он порвал с партией Жириновского после того, как там отказались включить его в свой кандидатский список.

По Кольскому одномандатному округу в Облдуму собирается нынешний председатель думского комитета по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин, который в списке депутатов до сих пор числится членом фракции «Единой России».

Ещё один бывший «единоросс», Андрей Чернев, собирается идти от новой партии на выборы по Мурманскому одномандатному округу №10. Напомним, не так давно он громогласно объявил о выходе из «Единой России» прямо на заседании регионального парламента.

До этого Чернев утверждал, что Мурманск - светлый город и модернизировать систему освещения нецелесообразно.

Есть в списке и другие кандидаты, связанные с «Единой Россией» и «городскими».

О том, что именно такой состав Макаревич планирует подтянуть на выборы, СеверПост писал еще на прошлой неделе.

Сам Макаревич закрыл комментарии на личной странице во «ВКонтакте».

Читайте теперь нас в Instagram