Новости

2021-07-11, 16:28
Фото: 1zoom.ru

Диетологи порекомендовали продукты полезные для поддержания иммунитета

В период пандемии COVID-19 для поддержания иммунитета следует употреблять в пищу рыбу, яйца, мясо птицы и другие не очень жирные белковые продукты. Об этом в интервью Ura.ru сообщила врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

«Для поддержания хорошего иммунитета нам нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета», - сказала она.

По её словам, эти продукты снижают риск заражения коронавирусной инфекцией, пишет «Лента.ру».

Напомним, что по информации регионального оперштаба, к 13.00 воскресенья ковидом заразились 132 мурманчанина.


Читайте также: Эксперт рассказал о долго остающихся заразными распространителях коронавируса