Мурманск

Новости

2021-07-13, 19:40
Фото: Правительство Мурманской области

Североморцы отработали проводку и оборону судов в Белом море

Корабли «Онега» и «Нарьян-Мар» отработали задачи по противолодочному охранению каравана гражданских судов в Белом море. В качестве конвоируемых судов выступили гидрографическое судно ГС-192 и большой гидрографический катер БГК – 310. 

«Совместно корабли и суда отработали маневры уклонения от атаки подводной лодки, перестроения в различные варианты походного ордера. Моряки-противолодочники выполнили поиск подводной лодки с помощью бортового гидроакустического вооружения», - сообщили в пресс-службе Северного флота. 

Днём ранее экипажи МПК «Онега» и «Нарьян-Мар» в полигонах боевой подготовки флота в Белом море совместно отработали задачи противовоздушной обороны с выполнением артиллерийской стрельбы по воздушным целям и по морским целям на большой дальности. 

В учении приняли участие боевые расчёты 76-мм артиллерийских установок АК-176. 

Помимо артиллерийских стрельб экипажи малых противолодочных кораблей провели учение по отражению условной атаки подводных диверсантов и отработали гранатометание из ручных гранатомётов по данным гидроакустической станции. 


Напомним
, Центр спортивной подготовки заказал у компании «Зебра» дизайн единого пространства для активного отдыха жителей города Мурманска. «Долина Уюта» должна стать не только спортивным центром, но и местом, где жители города смогут активно отдохнуть. 


Читайте также: Гидрографы Северного флота готовятся к новым экспедициям
Читайте теперь нас в Instagram