17°
Мурманск

Новости

2021-07-20, 18:56
Фото: nord-news.ru

Олег Минин: Стал советником губернатора для реальной работы

«Моё назначение советником губернатора говорит о том, что ФМБА России работает совместно с руководством Мурманской области, согласовывая свои решения», - рассказал СеверПост директор мурманской «Пироговки» Олег Минин.

«К сожалению, на всех территориях, где работают медучреждения ФМБА, существует определённое противостояние Федерального медико-биологического агентства и местных минздравов. К сожалению, это деление по принципу «наши — не наши». Это глупо, поскольку мы делаем общее дело, по сути, для одних и тех же людей», - обрисовал доктор положение вещей.

По словам Олега Минина, это приводило к тому, что учреждения ФМБА не участвовали в региональных программах, и практически не получали финансовой поддержки.


Олег Минин назвал и первоочередную задачу медицинской системы в регионе сегодня. Это борьба с ковидом. В частности, он рассказал, что Минздрав региона обратился с просьбой помочь в вакцинации в связи с нехваткой сотрудников в местных поликлиниках и учреждения ФМБА эту работу поддержат.

«Мы уже откомандировали пять своих сотрудников для работы в пункте вакцинации в Ледовом дворце. Совместно можно всё сделать и организовать», - убеждён глава «Пироговки».

Руководитель не исключил, что войдёт в состав регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что дал согласие стать советником губернатора не для исполнения представительских функций, а для реальной работы.

Напомним, глава мурманской «Пироговки» и территориальных структур ФМБА Олег Минин назначен советником губернатора Мурманской области по здравоохранению.


Читайте также: Ковид в Мурманске: +128
Читайте теперь нас в Instagram