17°
Мурманск

Новости

2021-07-20, 18:15
Фото: gov-murman.ru

Строительство порта «Лавна» начнётся в ближайшее время

Площадка строительства порта «Лавна» будет передана новому подрядчику до конца этой недели, после чего реализация проекта перейдёт практическую фазу. Об этом губернатору Мурманской области Андрею Чибису сообщили во время рабочей встречи представители ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и ООО «Морской торговый порт «Лавна».

«Очень здорово, что знаковый, важнейший проект Мурманского транспортного узла живёт, начинается активное строительство, реализация проекта с учётом тех решений, которые были приняты Правительством РФ», - сказал глава региона.

«Мы со своей стороны, естественно, оказывали и будем оказывать всю необходимую поддержку, чтобы проект реализовался, как на федеральном, так и на нашем уровне, с точки зрения процедурных и организационных моментов. Чтобы у одного из ключевых инвесторов меньше было препятствий для его реализации», - добавил он.

По словам гендиректора ООО «Морской торговый порт «Лавна» Станислава Мультаха, подготовлены все необходимые документы для того, чтобы до конца текущей недели подрядчик мог выйти на площадку.

«Начнутся первоочередные работы – это обустройство временных зданий и сооружений на территории, испытание свай. Всё это позволит нам вести полноценное дальнейшее движение по проекту в рамках той дорожной карты, которая была утверждена Минтрансом России», - уточнил руководитель компании.

Напомним, что если первоначально порт «Лавна» задумывался как угольный терминал, то сегодня в дополнение к основному профильному грузу компания рассматривает возможность перевалки через него генеральных грузов в контейнерах.


Читайте также: В Мурманской области обкатают электронное голосование
Читайте теперь нас в Instagram