-1°
Мурманск

Культура

2021-09-11, 10:03
Фото: Instagram/@aziza_sw

Звездные десанты: Кто почём

Ваенга, Николай Расторгуев, IOWA и другие представители шоу-бизнеса побывали с концертами в 2021 году в Заполярье. Северяне слушали артистов в праздники на площадках своих городов.

Между тем, организаторы выступлений просят за работу звездных коллективов немалые деньги. СеверПост вспомнил самых известных гостей региона, и поинтересовался, сколько стоят выступления этих звезд.

От 50 тысяч до 3 миллионов рублей

Расценки на работу зависят от востребованности артистов. Самым дорогим в прямом смысле слова гостем в Заполярье стал Николай Расторгуев с группой «Любэ». По информации из открытых источников, выступление коллектива стоит 3 миллиона рублей.

Оно стало ярким финалом праздника в Кировске.


Фото: Кировский филиал АО «Апатит»

Там на День горняка в августе также спел Александр Иванов с группой «Рондо». Агенты сообщают, что берёт группа за такую работу 1,5 – 2 миллиона рублей.

Примерно в эту же сумму могло обойтись апрельское выступление Елены Ваенги в Североморске.

«Обычно она берёт 3 миллиона рублей, но концерт в День города могла дать и дешевле – за 1,5 миллиона рублей», - сказал СеверПост агент, занимающийся организацией концертов.

Около 2-3 миллионов рублей берёт группа «А-Студио», выступившая 28 мая в столице Заполярья – северяне отмечали 83-ю годовщину со дня образования Мурманской области.

В Мончегорске 28 и 29 августа прошёл международный фестиваль Imandra Viking Fest. В городе металлургов выступила российская рок-группа «Кипелов». Их приезд, по данным в прайсе, обходится заказчикам в 600 тысяч рублей.


Фото: kikonline.ru

Также на сцену вышла российская пауэр-металл-группа «Эпидемия», которая готова работать за 350 тысяч рублей.

Кроме этих известных исполнителей, Заполярье приглашало несколько кавер- и фолк-групп. Это были коллективы «Москва», «Зеркальные люди», коллектив Folk-show «Колесо», фолк-группа «Скалот» и другие.

По словам агента, обычно они берут от 50 до 100 тысяч рублей за выступление. Некоторые готовы работать за 20 тысяч рублей.

Кого предстоит увидеть?

В ближайшее воскресенье праздники отметят сразу два населённых пункта в Мурманской области. Это Апатиты и Оленегорск.

Апатитчане будут отмечать 55-летие города. О памятной дате говорили ещё в июле этого года, и сейчас будут организованы гуляния. Однако приезжих звёзд на этом мероприятии не ожидается.

Создавать праздничное настроение горожанам будут местный DJ Ivan Summer и участники open-air фестиваля «В ритме РULSE».

В Оленегорске же, которому в августе исполнилось 72 года, кроме местных артистов, выступят профессиональный вокалист, композитор и сонграйтер (автор песен «под ключ», то есть вместе с музыкой) Миша Марвин и группа «Отпетые мошенники».

Михаил Марвин больше известен на Украине. В одном из интервью он сказал, что там большая часть его аудитории. В Оленегорске этот артист споет о любви.

Фото: 1hd.ru

В концертном агентстве Rocket Booking сказали СеверПост, что выступление артиста обойдется Оленегорску в сумму 450 тысяч рублей.

А «мошенники» повеселят публику знакомыми зажигательными и радостными песнями. Обычно они берут за концерт от 350 до 550 тысяч рублей.

Кстати, в Мурманскую область скоро также приедет рок-группа «Ногу свело!» и исполнитель Хабиб, известный по песне «Ягода малинка».


Хабиб 11 сентября выступит на площадке рядом с одним из супермаркетов, у остановки возле кинотеатра «Мир». Его работа стоит от 600 тысяч рублей.

Российская рок-группа «Ногу свело!» даст 18 сентября концерт в Никеле. Её участники, как указано в их прайсе, берут за концерт около 700 тысяч рублей.


Фото: 16tons.ru

Так, посчитав приблизительные числа, можно прикинуть: с начала года и до наступления октября Мурманская область потратит на выступления звезд как минимум 12 миллионов рублей.

Читайте теперь нас в Instagram