-13°
Мурманск

Новости

2021-09-23, 17:37
Фото: Правительство Мурманской области

Фермерам-северянам предоставят гранты до 10 млн

В 2021 году фермерские хозяйства Мурманской области могут рассчитывать на получение нового вида господдержки. Речь идет о грантах на развитие семейной фермы. 

Об этом сообщили в областном министерстве природных ресурсов. 

Для того, чтобы стать участником программы, нужно вести деятельность более года со дня регистрации в селе или «на территории сельской агломерации Мурманской области», предупредили в ведомстве. Там уточнили, что подойдет также регистрация на территориях городов и поселков городского типа с численностью населения не более 100 тысяч человек. 

«Фермерство в нашем регионе – это не просто бизнес, а семейная традиция. Люди поколениями занимаются любимым делом, вовлекая своих супругов, детей и иных родственников. Предоставление гранта – это возможность оказать действенную поддержку хозяйствам, что поспособствует повышению объемов производства, улучшению качества производимой сельскохозяйственной продукции в регионе», – отметил министр Сергей Абаринов.

Получателей гранта выберут по итогам конкурса.

До 10 миллионов рублей, но не более 60% затрат, можно получить на проекты по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений продуктивности.

До 5 миллионов рублей, но также не более 60% затрат - по иным направлениям деятельности фермерского хозяйства. 


Напомним
, за год картофель в Мурманске подорожал в 2,4 раза.


Читайте также: В индексации пенсий трудящимся снова отказано
Читайте теперь нас в Instagram