Новости

2021-09-29, 11:02
Фото: РИА Новости/С. Мамонтов

Обед в поезде подешевеет в два раза

Средний чек питания в поезде снизится в два раза. Произойдёт это благодаря замене вагона-ресторана на вагон-бистро.

Для вагона-бистро, также, как и для самолёта, еду готовят кейтеринговые компании, и готовые блюда в стерильных контейнерах загружаются в холодильники вагона. Персоналу остаётся только разогреть и подать заказ.

Как сообщает РЖД, замена ресторана на бистро снижает среднюю стоимость комплекса из двух блюд и напитка в два раза с 1 500 до 650 рублей.

Новая концепция питания уже тестируется на поездах компании, и там отмечают резкое снижение стоимости обеда.

«Однозначно изменилась стоимость среднего чека. Новая концепция питания рассчитана на средний чек 650 рублей за два блюда и напиток. Ранее средний чек составлял порядка 1,5 тыс. рублей», — сказала  первый замначальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова.

РЖД планирует масштабировать новую модель питания на все поезда компании, но с некоторыми исключениями.

Заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил, вагоны-рестораны будут работать в фирменных и туристических поездах, а также при перевозке детей.

В РЖД решили сменить концепцию питания в связи с тем, что работа «из-под ножа» связана с риском — это хранение, поддержание качества, процесс приготовления, опыт поваров и персонала, пишет газета «Известия».

Напомним, суд временно закрыл вагон-ресторан поезда Мурманск - Адлер.


Читайте также: Троллейбусы в Мурманске перейдут на осеннее расписание