-9°
Мурманск

Новости

2021-09-30, 18:44
Фото: Facebook / Александр Кынев

Политолог: В Мурманске разжигают внутрипартийный конфликт. Архитектор — Веллер

Российский политолог Александр Кынев в беседе с СеверПост спрогнозировал «крайне серьезные последствия» после саботажа выборов главы Мурманска в исполнении городского Совета депутатов.

Кынев отметил, что сама ситуация — это попытка разжечь громкий внутрипартийный конфликт в регионе. При этом вероятным архитектором этого противостояния политолог назвал бывшего депутата Госдумы от Мурманской области Алексея Веллера.

«Веллер вынужден был сменить регион перед выборами, фактически проиграл политическую борьбу. И сейчас, видимо, пользуясь возможностью оказывать давление на часть депутатов в Мурманске, пытается разжечь конфликт», - указал политолог.

Также Кынев отметил, что в этой ситуации сами депутаты горсовета, состоящие в «Единой России», оказались заложниками, нарушившими партийную дисциплину.

«Нужно понимать, что креатура Дзюбы в качестве главы Мурманска, была выдвинута Генеральным Советом партии. Имя лично озвучивал секретарь Генсовета Андрей Турчак. Кандидатуру согласовывали со всеми, в том числе и с депутатами Совета, а затем случился подобный демарш», - отметил Кынев.

Эксперт подчеркнул, что за подобные действия следуют ожидать очень серьезных последствий по партийной линии. Причём, не только самим депутатам в Мурманске, объясняться придётся и организаторам.

Ранее сообщалось, что депутаты проигнорировали предложение увеличить бюджет Мурманска на 10% за счет софинансирования из области.


Читайте также: Единороссы в Горсовете поддержала выдвижение Дзюбы в главы Мурманска
Читайте теперь нас в Instagram
Алекс Двински | 2021-10-01 08:50:33

Точно! Это все придумал веллер в 18-м году! Его уж пять лет как в городе нет

Ответить