Мурманск

Новости

2021-10-13, 17:59
Фото: gov-murman.ru

Восемь туристических проектов в Заполярье получат субсидии

В Мурманской области завершился конкурсный отбор туристических проектов, которые получат господдержку. Выбраны 15 проектов-победителей, которым из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Всего на конкурс в этом году поступило 82 заявки, к защите было допущено 72 проекта. Отбор проводился по двум специализациям.

До миллиона рублей заявители могли получить в направлении «Инфраструктурные проекты». Деньги пойдут на создание и обустройство гостиничных, туристско-рекреационных комплексов, объектов придорожной и другой туристской инфраструктуры. Здесь победителями стали восемь проектов.

«Мы ставили в приоритет создание придорожной инфраструктуры и инфраструктуры для морского и речного туризма», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

В направлении «Сопутствующее оборудование для организации туристской деятельности» поддержку до 500 тысяч рублей можно было получить на приобретение оборудования и имущества для организации деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма в регионе.

Напомним, вице-премьер Дмитрий Чернышенко призвал навести порядок в Мурманске, как в одной из точек притяжения круизных маршрутов.


Читайте также: В Кировске разработают систему туристической навигации
Читайте теперь нас в Instagram