-11°
Мурманск

Новости

2021-10-22, 10:36
Фото: правительство Мурманской области

Западный берег залива обеспечат водоснабжением из Мурманска

На заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ рассмотрена и одобрена заявка Мурманской области.

В рамках реструктуризации задолженности областного бюджета перед федеральным бюджетом деньги будут направлены на создание инфраструктуры для новых инвестиционных проектов в 2022-2024 годах.

Для реализации 4 инвестпроектов будет обеспечена реконструкция системы водоснабжения Западного берега Кольского залива, предусматривающая строительство водоводов и подключение абонентов к централизованной системе водоснабжения Мурманска.

На это понадобится 1 276,34 млн рублей.

Таким образом, водой будут обеспечены новый рефрижераторный морской терминал для рыбопромышленных компаний, комплекс перевалки угля «Лавна», специализированный терминал навалочных грузов, а также «Северный Морской Транзитный Коридор. Западный транспортно-логистический узел».

Кроме того, в рамках пятого проекта по комплексному развитию микрорайона «Больничный городок» будет обеспечено электроснабжение территории. Стоимость инфраструктуры составит 1 220 млн рублей.

В рамках такого механизма возврат средств осуществляется за счёт налоговых поступлений в федеральный бюджет от реализации новых инвестиционных проектов.

«В общей сложности, это 2,5 миллиарда рублей новых инвестиций в качество жизни в рамках инфраструктурного меню, одобренного Президентом. Благодарю федеральное правительство за поддержку нашей области, а всю команду – за подготовку этих заявок», – прокомментировал решение Правкомиссии губернатор Андрей Чибис.

Напомним, мурманские парламентарии поддержали выплаты беременным, кормящим и мамам детей до 3 лет.


Читайте также: В Мурманске полярной ночи посвятили арт-объект
Читайте теперь нас в Instagram