-1°
Мурманск

Новости

2021-10-22, 14:50
Фото: ПАО «Энел Россия»

В Териберке открыли самую северную зарядную станцию для электрокаров

В Териберке начала работу зарядная станция для электромобилей Enel X. Это первая зарядная станция на российском побережье Баренцева моря.

Зарядная станция Enel X Juice Box расположена в Териберке на 69 градусе северной широты. Зарядная станция установлена в рамках проекта некоммерческой организации «Беллона» под названием «Barents-Baltic Electric Road» («BBER»).

Как сообщили в ПАО «Энел Россия», в церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Мурманской областной Думы Евгений Никора, консультант АНО «Беллона» Юрий Сергеев, гендиректор ООО «Энел Икс Рус» Алексей Леонов. Они дали старт первой зарядной сессии электромобиля в Териберке.

«Мурманская областная дума всецело поддерживает идею проекта «Barents-Baltic Electric Road». Где, как не в самом начале этого пути, на берегу Баренцева моря, не замерзающего в районе Териберки, начинать эту работу. Сюда каждый год приезжают десятки тысяч туристов, и я абсолютно уверен, что всё больше и больше туристов, и не только из Норвегии, где индивидуальный электротранспорт уже превалирует, но и из России будут приезжать на электромобилях», - сказал Евгений Никора.

«Подтверждением нашей заинтересованности в развитии этого вида транспорта является проект запуска электробуса из Норвегии, который также сможет доезжать до Териберки», - напомнил он.

Напомнимцель данного проекта – создать сеть зарядных станций по маршруту Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск - Териберка.


Читайте также: В Мурманской области ищут пропавшего туриста
Читайте теперь нас в Instagram