-1°
Мурманск

Новости

2021-10-22, 15:48
Фото: www.goodfon.ru

Устроившему стрельбу в Кандалакше грозит до 10 лет

В Кандалакше ждет суд 29-летнего мужчину. Северянин во время конфликта с незнакомцами выстрелил из оружия в человека.

За содеянное кандалакшанину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщили в региональном УМВД, преступление произошло в июне возле одного из домов на улице Пронина.

«Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он стал участником конфликта по малозначительному поводу с четырьмя ранее не знакомыми мужчинами. Испытывая к ним неприязненные отношения, северянин решил запугать их, угрожая убийством. Обвиняемый достал из багажника своего автомобиля многозарядный пистолет, предназначенный для стрельбы патронами травматического действия, а затем подошел к противникам и направил на них оружие», - пояснили в ведомстве.

Затем мужчина демонстративно произвел из пистолета один выстрел вверх и два выстрела в землю. Потом он выстрелил в ногу северянина - одного из участников компании.

Пострадавший решил оказать сопротивление и попытался обезвредить мужчину. Завязалась борьба, потерпевшему удалось прижать обвиняемого к земле, удерживая руку с оружием.

Однако тот высвободился и выстрелил два раза в грудь и живот потерпевшего мужчины, причинив ему телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения.

Напомним, Гаджиевский военный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего. Мужчина избил свою бывшую супругу.



Подробнее: https://severpost.ru/read/124780/


Читайте также: У Ледового озера в Мурманске вандалы разбили остановку
Читайте теперь нас в Instagram