Новости

2021-11-10, 08:09
Фото: qualityfoods.ru

Треть консервов из сайры оказалась подделкой

Эксперты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла», ведомства Россельхознадзора, подвели итоги исследования рыбных консервов из популярной в России сайры.

Как сообщается в пресс-релизе центра, всего было исследовано 90 проб консервов. В результате в 30% случаев сайра была подменена сардиной иваси, в 5% - тихоокеанской сельдью.

Согласно пресс-релизу, до недавнего времени продукцию анализировали, в основном, на качество и безопасность, устанавливая микробиологические, химические, паразитологические и органолептические показатели, пишет Интерфакс.

Однако теперь внедрены в практику и широко применяются молекулярно-диагностические методы, позволяющие проводить видовую идентификацию по генетическому признаку.

Напомним, ранее одна из компаний продавала селёдку под названием «Красная рыбка».


Читайте также: В Мурманской области подорожали картошка, молоко и гречка