-10°
Мурманск

Новости

2021-11-24, 15:54
Фото: rucompany.ru

Сергей Коробков раскрыл детали новых мурманских маршрутов

Генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков с одобрением высказался о представленных Юрием Сердечкиным на заседании Координационного совета новых пассажирских маршрутах в Мурманске.

Он подчеркнул, что новые маршруты разработаны с учётом пожеланий мурманчан, которые они высказывали в своих обращениях ещё в 2019 году.

«Один из трёх новых маршрутов должен решить вопрос по Восточному микрорайону. Жители просили связать его с Ленинским округом и с Ростой. Очень давно такие просьбы были. Этот же маршрут свяжет Восточный микрорайон прямым путём с областной больницей и, фактически, с центром города», - рассказал Сергей Коробков.

Он пояснил, что новый маршрут пойдёт от улицы Фрунзе по проспекту Кирова, через Рогозерскую, Маклакова, через весть Восточный микрорайон, далее на проспект Героев-североморцев и дальше по улице Лобова до СРЗ-35.

Другой маршрут, по поводу которого мурманчане не раз обращались к депутатам, должен устранить транспортный вакуум на улицах Ломоносова и Зои Космодемьянской.

«Сейчас предлагается пустить маршрут №1 по проспекту Ленина, улице Либкнехта, проспекту Героев-североморцев и до Росты. Кроме того, будет изменён маршрут №4Т, чтобы пустить его в район улицы Аскольдовцев, где вообще нет общественного транспорта. Конечная будет на улице Саши Ковалёва, у «Ждущей». Далее по новой дороге — через Инженерную, Николаева, Александра Невского, и продлить по Нижне-Ростинскому шоссе на Челюскинцев, на Октябрьской — поворот, и по Ленина возвращаться обратно до «Ждущей»», - рассказал глава «Электротранспорта».

Он также обрадовал жителей Росты сообщением о том, что с 1 декабря в расписание войдёт комбинированный маршрут, который до улицы Гаджиева пойдёт как троллейбус №3, далее — как автобус №10. Интервалы движения значительно сократятся, и Роста напрямую свяжется с центром города и областной больницей.

Оценивая предложенные Юрием Сердечкиным маршрутные новшества, Сергей Коробков заявил: «Я считаю, что всё это — движение вперёд».

Напомним, тему обсуждали на Координационном совете по социально-экономическому развитию столицы Заполярья под председательством заместителя губернатора Юрия Сердечкина.


Читайте также: За расходованием средств в Мурманске проследит Координационный совет
Читайте теперь нас в Instagram