-10°
Мурманск

Новости

2021-11-24, 21:38
Фото: М. Метцель/POOL/ТАСС

Путин испытал назальную вакцину от COVID-19

Президент России Владимир Путин рассказал, что на себе испытал назальную вакцину от коронавируса.

«У меня ничего необычного нет, классический случай абсолютно, ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня защитные титры опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад», - сказал глава государства на совещании с членами правительства в среду.

«Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день после разговора с Денисом Юрьевичем [Логуновым, заместителем директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи] он же сам мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно вот этот порошок назальной формы», - отметил Путин.

«Это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он [Логунов] набрал порошок, попросил меня глубоко вдохнуть на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны. 15 минут я потом посидел, и все на этом закончилось», - поделился подробностями процедуры президент. Он признался, что не испытал никаких неприятных ощущений, пишет ТАСС.

Напомнимвозраст людей, вставших в очередь на получение жилья по программе «Молодая семья» должен быть увеличен. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.



Подробнее: https://severpost.ru/read/126678/


Читайте также: Чибис представил план «На Севере - жить! 2.0»
Читайте теперь нас в Instagram