Новости

2021-12-14, 18:14
Фото: В. Шубин

«Я из маленького городка Полярные Зори. Мой путь в спорт мне дала мама»

Уроженец Полярных Зорь Павел Самусенко выступил с интервью на радио после того, как вошел в состав сборной России Чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Абу-Даби.

Он перед этим стал победителем и призёром на этапе Кубка мира, выиграл три золота на Чемпионате страны и теперь Самусенко – в национальной сборной. 

«Я буду выступать на дистанциях 50 метров на спине и 100 метров на спине. Компания сильных спортсменов-сборников и других спортсменов из разных стран воодушевляет и даёт прилив уверенности и сил. Ведь нужно доказать, что ты не просто так здесь на таком уровне выступаешь. И надо показать всё, что можешь», - сказал пловец. 

Сейчас Павел Самусенко всё больше времени проводит вне дома - на сборах с национальной командой. Но с теплым чувством рассказывает о Заполярье. 

«Я из маленького городка Полярные Зори. Очень люблю этот город», - признался спортсмен в эфире радио «Движение». 

Он очень ценит тех, кто вел его на пути к успеху. 


«И мой путь в спорт мне дала мама, когда забирала меня из садика по пути на работу. Она работает тренером в спортшколе. Она брала и просто приводила с собой. Занималась с детьми, а я просто купался или потихоньку сидел, смотрел. И понемногу стал тоже заниматься у неё», - рассказал спортсмен из национальной сборной.

Напомним, в конце ноября на чемпионате в Петербурге северянин лучше всех проплыл дистанцию 100 метров баттерфляем.


Читайте также: Жительница Оленегорска стала призёром Кубка мира по конькобежному спорту