Новости

2021-12-15, 11:00
Фото: Центр поддержки экспорта Мурманской области

Мурманских поваров учили особенностям приёма туристов из Индии

Для мурманских поваров при содействии Центра поддержки экспорта Мурманской области прошел мастер-класс по индийской кухне.

Индийские туристы в поездках по Европе могут есть европейскую пищу, однако европейским блюдам нужна адаптация.

Традиционные индийские десерты, в основном, изготавливаются на основе молока. Это также нужно учитывать при приёме гостей из Индии.

На мастер-классе мурманские повара готовили плов из курицы, чечевичный суп, курицу и сыр в шпинате, чай масала.

Повар Ашвани давал рекомендации по приготовлению блюд, участники мастер-класса записывали рецепты в свои поваренные книги, задавали вопросы.

Мурманские повара тоже готовили. У всех получились уникальные блюда, которые отличались по остроте и комбинации специй.

В завершение участники реверсной бизнес-миссии из Индии провели дегустацию индийских блюд и оценили результаты мастер-класса.

Напомним, совет муниципальных образований сменил главу.


Читайте также: Заполярных предпринимателей научат экспортировать