Новости

2022-05-30, 11:36
Фото: Foodlife market

Туристам посоветовали пробовать в Мурманске печень трески

В России запускают программу гастротуризма, когда достопримечательностью становится местная кухня. За Полярным кругом московские журналисты посоветовали путешественникам попробовать печень трески.

Жители столицы назвали ее «русским фуагра». По их словам, это «самый узнаваемый бренд Мурманска». Однако они отметили, что в Заполярье печень трески продают по среднероссийским ценам.

«Продукт скоропортящийся. Возить дорого — это понятно по местным дорогам», - отметил автор статьи на сайте «Пятого канала».

Напомним, в седьмом Арктическом фестивале «Териберка», который пройдёт 16 и 17 июля, примут участие более 25 ресторанов Мурманской области.


Читайте также: Рестораторы готовы перейти на мурманскую сёмгу