Новости

2022-12-27, 13:43
Фото: СеверПост / Нармина Титова

Чем кормят пассажиров в бизнес-залах мурманского аэропорта

Шведские столы в зале повышенного комфорта и бизнес-залах аэропорта «Мурманск» обойдутся мурманскому аэропорту в 20 миллионов рублей, следует из данных портала госзакупок.  

Так, в зале повышенного комфорта в течение 24 часов на столах должны находится холодные блюда и закуски, среди которых плавленый сыр, мясная нарезка, ветчина, свежие сезонные и консервированные фрукты, йогурты, печенье, круассаны, пирожки с капустой и картофелем, хлеб, молоко, зерновой кофе и пакетированный чай, сок, вода, порционный джем и мёд.  

В бизнес-залах аэропорта подают всё тоже самое. Но предусмотрено расширенное меню на завтрак, обед и ужин.  

На завтрак пассажирам предложат горячие блюда, среди которых могут быть омлет с сыром и ветчиной, сосиски отварные, яйцо куриное вареное, каша молочная в ассортименте.

Также путешественники смогут угоститься блинчиками с яблоком, оладьями со сметаной и пшеничными тостами.

На обед и ужин им предложат котлету пожарскую, биточек рыбный и эскалоп с сыром и зеленью в яйце.

В целом же перекус в мурманском аэропорту будет гораздо скромнее, чем у Росавиации, которая потратит более 10 млн рублей только на фуршет в честь 100-летия гражданской авиации.

Согласно данным госзакупок, меню будет очень богатым на рыбу. В списке яств – канапе с тигровыми креветками и манго, осетровая икра на блинчиках, тунец с арбузом и цитрусовым соусом, осетрина, угорь и шашлычки из сёмги и чилийского сибаса, жульен из камчатского краба, тартар из сахалинского гребешка с малиной и авокадо.

Напомним, в новогодние праздники в Заполярье ожидается звездопад.


Читайте также: Судебные приставы придали ускорение подрядчику в Заозёрске