Новости

2014-10-14, 13:12

В столичных ресторанах появились мурманские устрицы

Сразу несколько фешенебельных ресторанов и баров Москвы и Санкт-Петербурга предлагают гостям мурманских диких устриц.

В баре Xander в северной столице шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди представляет оригинальную подачу диких мурманских и сахалинских устриц в виде эффектных композиций с юзу и граните из водки, пеной личи с воздушным рисом, огуречным желе и пеной мохито, с арбузом и белужьей икрой. Шеф-сомелье предложит к выбранному устричному сету шампанское или подходящую винную пару. 

Журнал о светской жизни Tatler, публикуя материал о том, как правильно увольнять прислугу, приводит расписание «подмосковного батлера», который каждый день проверяет свежесть мурманских устриц.

Между тем, ученые уверены, что в Баренцевом море устрицы не существуют. Есть гребешки, мидии, но не устрицы. При этом, стоит отметить, что в столичных ресторанах рыба Мурманской области набирает популярность. Гостям подают треску и палтус. Стоимость блюд соответствующая: мурманский палтус с шафрановым рисом и пюре из моркови с облепихой подают по бюджетной цене в 890 рублей. 

Читайте также на СеверПост: 57 лет назад проспект Ленина в Мурманске получил своё имя