Новости

2023-05-27, 20:57
Фото: ВКонтакте / Ольга Деккер

Диетолог объяснила, почему гипертоникам нельзя есть китайскую лапшу

Постоянное потребление китайской лапши быстрого приготовления может привести к повышению давления, проблемам с сердцем и лишним весом.

Об этом СеверПост рассказала диетолог и нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.

«Важно понимать, что это готовый продукт, который обычно содержит высокое содержание соли, насыщенных жиров и добавок, а низкое содержание питательных веществ», — напоминает диетолог.

Она поясняет, что большое количество соли может привести к задержке воды в организме и повышенному давлению, а высокое содержание насыщенных жиров может повысить уровень холестерина и риски, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Частое потребление китайской лапши быстрого приготовления может привести к негативным последствиям, таким как повышение давления, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблемы с весом и общим состоянием здоровья», — предупреждает Деккер.

Диетолог рекомендует употреблять китайскую лапшу быстрого приготовления умеренно.

«Если вы предпочитаете лапшу, стоит обратить внимание на более здоровые варианты, такие как лапша на основе цельных злаков или без добавленных консервантов и искусственных добавок», — говорит Деккер.

Она отмечает, что следует обратиться к нутрициологу, если есть определённые заболевания и диетические ограничения.

Напомним, назван самый популярный день в мурманской благотворительной столовой.


Читайте также: Момент аварии с маршруткой в Мурманске попал на [видео]