Новости

2024-04-24, 16:44
Фото: СеверПост / Нармина Титова

Мурманский эксперт: Арктическая кухня – это выдумки для туристов

Северяне чаще едят мясо, нежели рыбу. Об этом СеверПост рассказал мурманский ресторатор Михаил Любетко.

«Причем, едят преимущественно свинину», - отметил он.

Он указал, что акцент на блюда из рыбы и морепродуктов в заведениях Мурманска и региона сделан, прежде всего, для туристов.

«Но туристы — это не основная масса потребителей в общественном питании», - считает Любетко.

Морепродукты – основная часть так называемого «арктического меню». Как оказалось, у мурманского ресторатора есть своё видение этого вопроса.

«Как бы это смешно не звучало, арктической кухни не существует. Это выдуманное понятие. Арктическая зона огромна и в каждом её регионе меню совершенно специфическое, - сказал Михаил Любетко. - В отдельных местностях есть похожие блюда, где-то они сильно различаются. Я считаю, нужно говорить о локальном продукте».

Напомним, повышение цен на шашлык ударит по кошельку северян.


Читайте также: Дело о поножовщине у мурманского ресторана передали в суд