Новости

2024-04-27, 11:35
Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Эксперт: На 100 граммах шашлыка уже можно остановиться

Гастроэнторолог Мурманского многопрофильного центра имени Н. И. Пирогова Федерального медико-биологического агентства России Наталья Савельева рассказала СеверПост, сколько шашлыка можно съесть без ущерба для здоровья.

«Переведем шашлык в самое основное из чего он состоит это белок и жиры. Шашлык - это всего лишь способ приготовления мяса, белка за сутки мы можем употребить до 1,7грамма на килограмм веса», - указала эксперт.

По ее словам, если свинина содержит 21 грамм белка на 100 граммов, то на 100 граммах шашлыка уже можно остановиться.

«Но если вы захотите съесть 200-300 граммов, пожалуйста, - успокоила северян врач. - Но не съедайте всю дневную норму белка, ведь его можно получить не только из шашлыка».

Напомним, северяне чаще едят мясо, нежели рыбу. Об этом СеверПост рассказал мурманский ресторатор Михаил Любетко. «Причем, едят преимущественно свинину», - отметил он.


Читайте также: В Полярных Зорях сгорела пекарня