Новости

2024-06-14, 13:41
Фото: СеверПост / Олег Сюсюра

Что едят пассажиры поездов

Более 70% россиян предпочитают брать еду с собой, если едут поездом. Предоплаченное или дополнительное питание выбирают 9,7%, а в вагон-ресторан ходят перекусить 8,4%.

Об этом говорится в результатах опроса сервиса путешествий Туту, в котором приняли участие более тысячи человек.

Еще 4,8% заказывают еду в поезд, а покупают продукты у проводника – 3,6%. Меньше всего человек предпочитают закупаться на вокзале – только 3,2%.

С собой россияне чаще всего берут овощи и фрукты – 44,27%, лапшу и продукты быстрого приготовления – 40,65%, а также что-то мучное: бутерброды, булочки, пиццу, сосиски в тесте – 40,46%.

К чаю покупают печенье, пряники и вафли – 38,36%.

Далее по популярности идут курица, яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы – их с собой в поезд берут 31,49%.

Сухофрукты и орехи покупают 26,15%, сухарики и чипсы – 22,71%, запеченное мясо и колбасу – 20,8%, кисломолочные продукты и сыр – 8,78%.

Чебуреки, беляши и шаурму с вокзала предпочитают только 5,92% путешественников.

Большинство опрошенных тратят на питание в поезде до 500 рублей – 32,57%. До тысячи рублей тратят 30,27%, от 1000 до 1500 рублей – 17,35%, до двух тысяч – 9,73%.

Около 2500-3000 рублей тратят 5,13%, а от 2000-2500 рублей расходуют на еду 4,96% путешественников.

Напомним, РЖД вводит электронный лист ожидания для покупки билетов.


Читайте также: На всей территории Заполярья будет открыто дистанционное голосование