Новости

2024-06-21, 11:21
Фото: СеверПост / Нармина Титова

Мурманским ресторанам хватает красной рыбы

Поставщики предупредили рестораторов о повышении цен на сёмгу с российских ферм. Причина – в усилении дефицита из-за невысокого производства аквакультурного лосося.

По оценкам экспертов, оно в 2,5-3 раза ниже потребности.

СеверПост поинтересовался у мурманского ресторатора, хватает ли городскому общепиту лосося.

«Дефицита красной рыбы у нас нет. Мы работаем и с лососем, и с форелью. Закупаем аквакультурную рыбу», - прокомментировала генеральный директор ООО «Ресторан М-Клуб» Елена Прокошина.  

Ресторан работает только с местными поставщиками, отметила она.

По словам руководителя, в настоящее время люди увлечены арктической кухней, поэтому спрос на красную рыбу большой.

«Это акценты, которые интересны, - продолжает она. - Сёмга, палтус, треска – наша северная рыба пользуется популярностью».

Елена Прокошина отметила, что если в Мурманске и есть дефицит продовольствия, то он коснулся только местной оленины.

Напомним, некоторые северяне неоднозначно восприняли новость о появлении в Мурманске ресторана «SAMPO». Само название заведения недвусмысленно дает отсылку к карельскому эпосу, и, соответственно, кухне.


Читайте также: Прокуратура обвинила Апатитско-Кировскую больницу в неправомерном бездействии