Новости

2024-06-28, 10:48
Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Ресторатор: Мурманской шаурмой выдавим с рынка американские хот-доги и бургеры

Введение ГОСТа на шаурму позволит обеспечить контроль качества такого продукта, прокомментировал СеверПост владелец и бренд-шеф рестобара «Ягельsky» Алексей Ермаков.

«ГОСТ на шаурму – это хорошо. Ещё лучше станет, если он будет соблюдаться. Сколько людей травится шаурмой, которую продают в многолюдных местах, на вокзалах и так далее, - отметил он. - Необходимо, чтобы продукт был качественный. А какой рецепт будет у стрит-фуда, вопрос не принципиальный».

Алексей указал, что, помимо качества продукта в таких точках питания, нужно думать также и о соблюдении санитарных норм.

Кроме того, прописанные нормы, как он считает, сделают это блюдо только лучше.

«Шаурма - практически наше традиционное блюдо, - продолжает он. - Она ближе к нашей русской кухне. У нас кухня многонациональная, вытолкнем хот-доги и бургеры шаурмой, будем развивать русскую кухню! Это правильно».

По словам ресторатора, в Мурманской области есть и своя, местная шаурма. Её заведение ранее представило на гастрономическом фестивале.

«Мы готовили шаверму с мясом лося. Блюдо с арктическим уклоном имело спрос у гостей, - сказал он. - В составе было тушёное мясо лося, брусничный соус и свежие овощи».

Напомним, Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров начало формировать новый национальный стандарт для шаурмы (или шавермы).


Читайте также: Роспотребнадзор: Разгрузка товара у подъездов запрещена