Новости

2024-10-26, 17:55
Фото: СеверПост / Ирина Швед

Половина лосося в российской продукции — это форель

В 50% случаев рыбопереработчики подменяют лосось более дешёвой форелью. Треску же подменяют минтаем.

Об этом сообщил заместитель директора Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры Россельхознадзора (ФГБУ «НЦРБП») Ильяс Адиатулин.

«По статистике этого года в 50% продукции, которая заявляется как лосось (атлантический), по факту была форель», — сказал эксперт.

Адиатулин пояснил, что это касается продукции глубокой переработки, например — риетов.

«Треску зачастую подменяют минтаем и другими более дешевыми рыбами семейства тресковых», — цитирует специалиста «Агроэксперт».

Напомним, жители Никеля жалуются на темноту в посёлке.


Читайте также: Сотрудникам заполярной организации вернули 290 тысяч рублей долга по зарплате
Даю своё согласие на обработку персональных данных на период получения рассылки новостей.