Новости

2026-10-22, 10:25
Фото: ВКонтакте / Кандалашский заповедник

Сотрудники Кандалакшского природного заповедника показали трапезу санитаров леса

Сотрудники Кандалакшского природного заповедника показали трапезу санитаров леса.

По их словам, речь о большом пёстром дятле.

Как отмечают орнитологи, это самый распространенный среди собратьев и единственный, кто при достаточном урожае семян сосны и ели остается зимовать в нашем регионе. Зимой семена хвойных - основной их корм. И кормушки в это время охотно посещают, и падалью не брезгуют. Кроме того, самки плавунчиков берут на себя активную роль в процессе размножения.

«Летом питаются и кормят птенцов насекомыми, раскапывая муравейники, обдирая поражённые вредителями деревья», - написали представители заповедника на своей странице ВКонтакте. 

Ранее СеверПост писал о том, что в Заполярье обитают 60 волков.


Читайте также: В Ревде горело нежилое деревянное строение