Новости

2015-05-12, 12:38

В столовой Ловозерского ГОКа продукты хранили в выключенном холодильнике

Завершено расследование уголовного дела по факту массового заболевания работников ООО «Ловозерский ГОК», дело передано в суд. В ходе расследования были выявлены вопиющие нарушения санитарных норм, которые и привели к  массовому отравлению. Напомним,  3 октября 2014 года в больницы с диагнозом сальмонеллез  попали 125 горняков.

- В ходе следствия установлено, что при производстве, хранении и реализации продукции в столовой ООО «Ловозерский ГОК» не проводилась ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, салаты находились на прилавке-витрине, отключенной от сети. Кроме того, не проводилась влажная уборка помещений столовой и технологического оборудования, отсутствовал бракеражный журнал. Также следствием установлено, что в работе сотрудниками столовой использовались дезинфицирующие растворы для обработки рабочих поверхностей производственного оборудования, полов и стен без даты приготовления растворов, и с заниженной концентрацией, - сообщила СеверПост старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Татьяна Ковалева. 

Грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил общественного питания в столовой Ловозерского ГОКа, допущенные в результате преступного бездействия заведующей столовой предприятия, привели к формированию эпидемиологического очага, и повлекло по неосторожности массовое заболевание работников указанного предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также на СеверПост: За три месяца северяне выплатили 3 млн за административные правонарушения