Новости

2015-07-24, 15:41
Фото: СеверПост

В Мурманской области сократилось производство мороженой рыбы

 По данным Мурманскстата, в сфере производства рыбной продукции Заполярья наблюдался за 2014 год рост выпуска икры (на 16,6 процента), свежего или охлаждённого рыбного филе (на 12,3 процента), пищевых морепродуктов (на 9,3 процента), вяленой рыбы (на 6,2 процента), а также слабосолёной сельди (на 7,3 процента).

Сократилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) на 2,5 процента, копчёной рыбы (кроме сельди) – на 15,7 процентов, кулинарных изделий из рыбы – на 7,4 процента.

Выпуск рыбных консервов составил 12,1 миллиона условных банок, рыбных пресервов – 1,3 миллиона условных банок (меньше, чем год назад, соответственно на 4,2 и 2,9 процента).

В 2014 году на малый бизнес пришлось всё производство пресервов, натуральных рыбных консервов, рыбоовощных, в томатном соусе и масле, около трети консервов из печени трески, почти половина колбасных и кондитерских изделий, а также мясных полуфабрикатов.
 
Читайте также на СеверПост: Испанское судно-браконьер «Adexe Primero» арестовано в Мурманске