Новости

2016-04-28, 19:57

Кондитеры с президентской кухни поделились рецептами пасхального кулича

Кондитеры управления делами президента РФ поделились рецептом приготовления традиционного пасхального кулича, который начали прорабатывать ещё в 2009 году.

«Это традиционный рецепт, его мы используем каждый год. Единственное, что меняется, — это украшение кулича. В этом году куличи украсят кондитерской посыпкой», — цитирует РИА Новости шеф-кондитера комбината питания «Кремлёвский» Дениса Митрохина.

Для приготовления кулича весом 1 кг необходимо: 437,5 грамма муки пшеничной высшего сорта, 132 грамма сливочного масла, 13,4 грамма сухих дрожжей, 8 граммов ванилина.

Также понадобятся 134 грамма вымоченного в коньяке изюма, 178 граммов сахара, 10 граммов соли, 60 граммов цукатов, почти 9 граммов коньяка и 44,5 грамма молока жирностью 3,2%.

Сначала нужно просеять муку и разогреть чуть больше половины молока до температуры 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и поставить в тёплое место для брожения на полчаса.

Затем, когда опара увеличится в объёме в 2-2,5 раза и начнёт оседать, нужно добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар и ванилин, по желанию можно также добавить яйца.

После необходимо замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объёме в 2,5 раза. Выпекается кулич 50 минут.

Читайте также на СеверПост:  Атомный ледокол совершит летом из Мурманска 4 рейса на Северный полюс