-11°
Мурманск

Аналитика

2017-02-14, 14:28

Всё чудесатее и чудесатее!

Бывший генеральный директор Арктик-ТВ Андрей Зелинский с сегодняшнего дня стал 1-м заместителем руководителя «Агентства Мурманнедвижимость». С учетом того, что Зелинский долгое время работает на структуры Бергера-Мусатяна, речь идет возвращении ими контроля над самым прибыльным городским предприятием.

Всего лишь месяц назад со скандалом сменился руководитель «Мурманнедвижимости» - вместо Александра Истратова в его кресло сел Александр Новолоцкий.

Назначение более чем странное, потому как по совместительству Новолоцкий до сих пор руководит компанией «Севдорстрой», которая в свою очередь должна «Мурманнедвижимости» 140 миллионов рублей.

То есть директор компании-должника занял должность директора компании-кредитора. Юридический нонсенс в мурманских реалиях не кажется таким уж странным.

Более того, на посту гендиректора «Севдорстрой» Новолоцкий дважды за два года получал от города «неуд» за управление компанией, за третий — его ждало увольнение и вот такое чудесное назначение, оно же спасение.

А если иметь в виду, что новый 1-й заместитель руководителя «Мурманнедвижимости» Андрей Зелинский был в свое время судим за превышение должностных полномочий, когда возглавлял в 2006 году комитет по управлению имуществом Кандалакшского района, то вырисовывается совсем уж какое-то зазеркалье. 

По информации СеверПост уже 17 февраля Александр Новолоцкий уйдет в отпуск, и исполняющим обязанности директора «Мурманнедвижимости» на продолжительное время станет Андрей Зелинский. 

Стоит напомнить, что «Агентство Мурманнедвижимости» распоряжается более чем 300 объектами муниципальной недвижимости, является заказчиком строительства социального жилья, общая капитализация компании превышает 1 млрд.рублей.  

 

Читайте теперь нас в Instagram