Новости

2014-03-24, 17:29

200 военных поваров и хлебопеков борются за звание лучшего

Сегодня на полигонах Западного военного округа, расположенных в семи областях Северо-Западного и Центрального федеральных округов стартовал первый этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы. Около 200 поваров и хлебопеков соревнуются в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием в полевых условиях. Смотры-конкурсы проходят на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации войск, на незнакомой местности.

В первенстве принимают участие военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.

В рамках состязания конкурсантам предстоит выполнить комплексный норматив по развертыванию современной прицепной блочно-модульной кухни и приготовить блюда согласно вытянутому билету. Военные пекари выполняют аналогичный норматив на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04.

По условиям конкурса участник, не уложившийся в отведенные временные нормативы, лишается права продолжать борьбу. Основным критерием оценки кулинарного мастерства является качество приготовленного продукта.

Военнослужащим, названным по итогам первого этапа конкурса лучшими поварами и пекарями, в конце апреля предстоит защищать честь своих соединений на конкурсе младших специалистов материально-технического обеспечения в масштабе армий и флотов. В июне борьба развернется за лавры лучшего хлебопека и повара уже всего ЗВО.

Читайте также на СеверПост: За 2 грамма наркотиков мурманчанин может сесть на 15 лет