-7°
Мурманск

Новости

2018-01-29, 19:56

В Мурманнедвижимости отказались отвечать, вернул ли «АСМ» деньги

В Агентстве Мурманнедвижимость отказались отвечать на запрос СеверПост о том, заплатила ли строительная компания «АСМ» штраф за сорванные сроки ввода в строй социальных домов на Жилстрое.

В феврале 2017 года, когда стало понятно, что генподрядчик на пять месяцев сдвинул сроки окончания строительства домов на улице Генералова в Мурманске, в администрации города сообщили, что к компании будут применены штрафные санкции. Называлась сумма 30 миллионов рублей.

Однако по данным СеверПост, деньги с «АСМ» по договоренности, заключенной между чиновниками и владельцами компании, взыскивать и не будут. Агентство Мурманнедвижимость отказалось говорить на эту тему, сославшись на коммерческую тайну.

Напомним, что бюджетные средства на расселение аварийного жилья поступали из городской казны на счёт АО «Мурманнедвижимость», а та, в свою очередь, заключала контракты с генподрядчиком. В большинстве случаев это была известная всем «АСМ».

Примечательно, что после того, как «АСМ» сорвала сроки ввода в строй социальных домов, её гендиректор Валентин Зиссер неожиданно получил должность заместителя руководителя «Мурманнедвижимости». 

Читайте также на СеверПост:  Бывший депутат Мурманской думы может продать свою группу компаний

 

 

Читайте теперь нас в Instagram