-9°
Мурманск

Новости

2018-02-02, 11:17
Фото: vk.com/club33338253

Жалобу родственников погибших на СПБУ «Кольская» рассмотрят в Страсбурге

Родственники мурманчан, погибших в катастрофе СПБУ «Кольская» в Охотском море, подают жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Как сообщила одна из потерпевших, Елена Богуш, в Европейском суде интересы родственников погибших работником «Арктиморнефтегазразведки» будет представлять юридический директор Правозащитного центра «Мемориал» Кирилл Коротеев.

Он уже представлял сообщество потерпевших в Мурманске на заседании областного суда при рассмотрении апелляций.

«Но ведение дела в ЕПСЧ - довольно длительное и сложное мероприятие, поэтому в нем будет участвовать несколько юристов - из «Мемориала» и Европейского центра защиты прав человека (EHRAC, Лондон), с которым у него существует программа совместной работы. Сотрудничество с европейскими юристами помогает успешно вести дело», - пишет Елена Богуш. 

Кирилл Коротеев 9 февраля улетает в Страсбург и подает жалобу в ЕСПЧ. На сегодняшний день он будет представлять там интересы 11 потерпевших.

Напомним, 18 декабря 2017 года исполнилось 6 лет со дня катастрофы СПБУ «Кольская», которая затонула в Охотском море, унеся с собой жизни 53 человек. Родственники погибших не согласны с решениями многочисленных судов, прошедших по этому делу.

Читайте также на СеверПост: Прокуратура занялась страшным пожаром в Апатитах

Читайте теперь нас в Instagram