-3°
Мурманск

Новости

2018-04-16, 16:47

Фоторепортаж с Больничного городка: Забытые люди

Больничный городок в Мурманске стал местном настоящего коммунального бедствия. За прошедшую зиму проезды и придомовые территории не чистились не разу. С приходом весны на крышах повисли шапки снега, угрожающие упасть на жителей. Кажется, что горожане оказались позабыты своей УК.

Фотографии в редакцию СеверПост прислали возмущённые горожане. На кадрах видно, что привычные для мурманчан тропинки за зиму стали сугробами. В тех местах, где снег уже растаял, видны груды мусора.







В УК «Комфорт», которая отвечают за состояние территории, прокомментировали коммунальное бедствие. Коммунальщики объяснили, что им жилфонд был передан с долгом, и средств на его обслуживание нет.




По словам самих жителей, за всю зиму техника ни разу не появлялась на улицах. Особое опасение вызывают снежные шапки на крышах, способные в любое время упасть на человека.




Напомним, с пятницу на улице Павлова №16 сошедший с крыши снег проломил крыльцо деревянного дома. Если бы наледь рухнула чуть раньше, человеческих жертв было бы не избежать.

В тот же день в Заполярном наледь упала на пенсионерку. Пожилая женщина скончалась  в больнице, не приходя в сознание.

Читайте также на СеверПост:  В Мурманской области построят ещё три детсада 

Читайте теперь нас в Instagram