Новости

2018-12-26, 10:56
Фото: www.nuggetmarket.com

В Роскачестве рассказали о самых вкусных мандаринах

Эксперты Роскачества провели исследование мандаринов. Они выяснили, какие из них самые сладкие, и чем могут быть опасны эти цитрусовые.

«Мандарины исследовали по 426 показателям, 176 из них - пестициды разных групп», - рассказали в Роскачестве.

Фрукты закупили на рынках, плодоовощных базах и в магазинах. Причём, мандарины были привезены из разных стран: Китай, Египет, ЮАР, Турция, Марокко, Абхазия и Перу.

«По результатам испытаний самыми сладкими были признаны мандарины сорта муркотт, но они оказались наименее сочными. Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70%», - отметили эксперты.

Специалисты также выяснили, что зеленоватые мандарины не опасны. Они могут быть сочными и сладкими.

В ходе исследования нарушений обнаружено не было. В мандаринах не нашли превышений по содержанию нитратов и пестицидов, а также не было обнаружены тяжелые металлы и ГМО.

«В ходе исследования выявлены неопасные количества, и то - только в кожуре, что стоит взять на заметку любителям настоек на мандариновой кожуре и цедре», - добавили в Роскачестве.

Результаты испытаний показали, что кожуру мандаринов обрабатывают воском, но он не опасен. Достаточно помыть фрукт обычной тёплой водой, чтобы его смыть.

Напомним, ранее в Роскачестве порекомендовали лучшее отечественное игристое вино.

Читайте также на СеверПост: В Североморске нашли пропавшую маму с ребёнком