Новости

2019-01-31, 17:49
Фото: www.agriland.co.uk

Роскачество: Как выбрать качественный кефир

Роскачество подготовило рекомендации по выбору качественного кефира. Эксперты советуют обратить внимание на этикетку и состав. Так, натуральный продукт должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.

Срок годности натурального кефира в среднем достигает 10-14 дней, сообщают в Роскачестве.

«Срок годности продукта также зависит от упаковки, кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре - 72 часа. Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, то наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров», - добавили эксперты.

А также в Роскачество рекомендует рассмотреть цвет кефира. Он должен быть белым, без оттенков.

«Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок необязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья», - замечает организация.

Упаковку кефира следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника при температуре 2-6 градусов по Цельсию.

Напомнимранее Роскачество проверило эффективность и безопасность моющих средств для посуды.

Читайте также на СеверПост: На трассе «Кола» минивэн попал под колёса фуры