Новости

2019-03-18, 12:02
Фото: www.self.com

В Роскачестве дали рекомендации по выбору яиц

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные яйца. В первую очередь, при выборе яиц специалисты рекомендуют обращать внимание на срок изготовления - он должен быть указан на упаковке. 

По словам экспертов, места хранения яиц должны быть сухими и без посторонних запахов.

«Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно», - отметили в Роскачестве.

Перед употреблением продукции рекомендуется мыть яйца с мылом под тёплой проточной водой.

«Мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу. Помните, на яичной скорлупе может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания - бактерия сальмонелла», - подчёркивают в организации.

Специалисты также отметили, что цвет желтка яиц зависит от питания курицы.

«Многие производители также маркируют свою продукцию фразой «яркий желток». В целом цвет желтка зависит от того, чем несушка питалась. Обычно насыщенный желтый цвет желтка имеют яйца деревенских кур, которые росли на воле. У фабричных кур, сидящих на диете из комбикормов, цвет желтка светло-желтый», - пояснили эксперты.

По их словам, не стоит обращать внимание на цвет скорлупы яиц: состав у белых и коричневых яиц идентичный, пищевые свойства не отличаются.

Эксперты также добавили, что научных доказательств тому, что крупные яйца вкуснее мелких, нет.

Напомним, в Роскачестве сообщили, что требования ко многим продуктам в России находятся на более высоком уровне, чем в Европе.

Читайте также на СеверПост: В Мурманске - время застрявших авто