Новости

2019-04-30, 14:15
Фото: replikanews.com

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников рассказал, какое мясо и маринад нужно покупать, чтобы шашлык получился вкусным и не вызвал проблем с пищеварением.

«Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно», — сказали специалисты ведомства.

В Роспотребнадзоре также советуют обращать внимание на внешний вид и запах продукта. От покупки следует отказаться, если от мяса исходит запах затхлости, сырости и гнили.

«Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать тёмное мясо - скорее всего, оно старое. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», - предупредили эксперты.

При покупке замаринованного шашлыка необходимо обратить внимание на маркировку, срок годности и сорт мяса. Лучше выбирать высший или первый сорт.

По словам специалистов, маринад не может храниться более недели. Отмечается, что уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трёх дней, менее стойкими являются майонезно-кефирные.

Напомним, ранее в Роскачестве сказали, что требования ко многим продуктам в России находятся на более высоком уровне, чем в Европе. 

Читайте также на СеверПост: В селе Тулома вновь появится аптека