15°
Мурманск

Новости

2019-07-12, 10:06
Фото: www.vsluh.ru

Минздрав экстренно ищет врачей в Кандалакшскую ЦРБ

Министерство здравоохранения Мурманской области занимается поиском докторов в Кандалакшскую ЦРБ.

«Черпая информацию из СМИ и социальных сетей, в Кандалакшский район отказываются приезжать даже те специалисты, с кем ведутся переговоры о трудоустройстве», - объяснили СеверПост в региональном Минздраве.

Как пояснили в министерстве, на данный момент в больнице работает один врач-терапевт, поскольку вторая доктор по этой специализации ушла в декретный отпуск, третий — в отпуске, а четвёртый - ушёл на работу в поликлинику РЖД.

«Увольнение врача-дерматовенеролога связано с его переездом в областной центр, в связи с желанием работать в медицинской организации более высокого уровня и профессионально развиваться», - уточнили в региональном Минздраве.

Помимо этого, в Кандалакшской ЦРБ определили кандидатуру главного врача. Как уточнили СеверПост в Минздраве, в настоящее время осуществляется согласование документов для принятия доктора на работу.

Напомним, ранее жители Кандалакши сообщили, что в Кандалакшской центральной районной больнице продолжается добровольное увольнение докторов. Об этом рассказали жители города.

Читайте также на СеверПост: Главврач из Мурманска хочет стать министром Нижегородской области

Читайте теперь нас в Instagram